Indahnya Kebersamaan: 03 Mei 2011

Selasa, 03 Mei 2011

Modul Multimedia

Kelas X :
  1. Memahami Alur Proses Produksi Multimedia 
  2. Memahami Etimologi Multimedia
  3. Menerapkan Prosedur K3
  4. Menerapkan Prinsip2 Desain Seni Grafis
  5. Teks dalam sajian multimedia
  6. Mulok (Desain Grafis)
  7. Memperbaharui Isi Halaman Web
  8. Melakukan Instalasi Sistem Operasi Dasar
  9. Menyusun Proposal Penawaran
  10. Merakit Personal Computer 
Kelas XI : 
  1. Menggabungkan Gambar 2D Kedalam Sajian Multimedia
  2. Menerapkan Efek Khusus Pada Objek Produksi
  3. Menggabungkan Audio Kedalam Sajian Multimedia
  4. Menggabungkan Fotografi Digital Kedalam Sajian Multimedia
  5. Membuat Storyboard Aplikasi Multimedia
  6. Melakukan Instalasi Sistem Operasi Dasar
Kelas XII : 
  1. Menguasai Dasar Animasi Stop-Motion (bidang datar)
  2. Menguasai Cara Menggambar Clean-up dan Sisip
  3. Menguasai Cara Menggambar Kunci untuk Animasi
  4. Memahami Cara Penggunaan Peralatan Tata Cahaya
  5. Merawat Peralatan Multimedia
  6. Menerapkan Teknik Pengambilan Gambar Produksi
  7. Mulok ( Teknik Penyiaran TV )

Hack Password, Membuka Berbagai Macam Password (9 in 1)

Hack Password, Membuka Berbagai Macam Password (9 in 1)

IM Password Unlocker v3.0.1.1 – A MSN profesional perangkat lunak pemulihan password. Lupa password MSN? Ingin kembali sandi MSN? Ini password MSN alat pemulihan dapat membantu Anda. IM Password Unlocker berguna MSN password pemulihan perangkat lunak yang memungkinkan Anda untuk memulihkan Windows Live / MSN sandi disimpan pada komputer lokal langsung dengan tingkat akurasi 100% tanpa panjang dan kompleksitas atau versi Instant Messenger.
Internet Explorer Password Unlocker v3.0.1.4 – A profesional dan aman internet perangkat lunak pemulihan password
Internet Explorer Password Unlocker adalah Internet pemulihan password profesional software yang dirancang untuk memulihkan password Internet Internet Explore disimpan dalam Temporary Internet File. URL situs Web, nama pengguna dan password hilang dapat dengan mudah ditampilkan untuk Anda dalam satu menit tidak peduli berapa lama atau rumit password Internet.
MS SQL Server Password Unlocker v3.0.2.5 – A profesional dan aman perangkat lunak pemulihan password SQL
MS SQL Server Password Unlocker berguna SQL pemulihan sandi perangkat lunak untuk Anda untuk mereset password SQL termasuk SA dan password pengguna lainnya. Hal ini dapat dengan mudah mereset password SQL untuk Microsoft SQL Server 2000/2005/2008 dalam satu menit. Anda tidak perlu menginstal MS SQL Server pada PC Anda, dan file dalam format master.mdf cukup bagi Anda untuk mereset password SQL.
Word Password Unlocker v4.0.1.2 – A profesional dan aman Word perangkat lunak pemulihan password
Hal ini menjengkelkan ketika kita lupa password dokumen MS Word, apa yang kita butuhkan adalah alat profesional untuk membuka dokumen yang dilindungi sandi. Word Password Unlocker praktis MS Word password recovery tool, yang dapat membantu Anda memulihkan password MS Word dengan mudah. Selain itu, fitur dari serangan brute-force, kekerasan dengan topeng dan serangan kamus yang tersedia untuk Anda.
Akses Password Unlocker v3.0.1.0 – A profesional dan aman akses perangkat lunak pemulihan password
Akses Password Unlocker adalah sandi alat pemulihan akses kuat yang dapat memulihkan akses password untuk 95/97/2000/2003 database Microsoft Access (*. mdb). Hal ini memungkinkan Anda untuk memulihkan password file MDB dilindungi dalam satu menit bahkan jika sandi Akses panjang dan rumit.
Excel Password Unlocker v4.0.2.3 – A profesional dan aman Excel perangkat lunak pemulihan password
Excel Password Unlocker dirancang untuk memulihkan password Excel. Dengan software ini, Anda dapat memulihkan password Excel dan membuka dokumen Excel yang terkunci lagi. Anda tidak dapat khawatir akan terkunci dari file Excel yang dilindungi password. Selain itu, interface kompak dan kecepatan tinggi Excel pemulihan password membuatnya mudah dan cepat untuk digunakan.
ZIP Password Unlocker v3.0.1.9 – ZIP Password Unlocker adalah utilitas ZIP password recovery inovatif yang dirancang bagi Anda untuk memulihkan WinZip hilang / password ZIP. Ini fitur antarmuka yang jelas dan tiga serangan eksklusif termasuk serangan brute-force, kekerasan dengan topeng dan serangan kamus untuk memberikan pemulihan ZIP password kecepatan tinggi. Selain itu, semua versi ZIP dan metode kompresi yang didukung.
Outlook Password Unlocker v3.0.1.4 / Outlook Express Password Unlocker v3.0.1.3 – Outlook Password Unlocker sangat membantu pemulihan password Outlook software yang dirancang untuk memulihkan lupa password untuk email di Microsoft Outlook. Outlook password akan ditampilkan dalam satu menit tidak peduli berapa panjang dan rumit itu. Selain itu, interface kompak membuatnya mudah digunakan.
Outlook Express ini sandi perangkat lunak pemulihan menawarkan cara cepat untuk memulihkan password Outlook Express untuk email dan laporan berita. Antarmuka intuitif membuat pemulihan password Outlook Express mudah, dan kecepatan pemulihan yang tinggi dapat membantu Anda mengambil password langsung.
PDF Password Unlocker v4.0.2.5 – PDF Password Unlocker segera pulih PDF password dibuat baik dengan Adobe Acrobat PDF atau aplikasi lainnya. Ini akan menghapus batasan untuk menyalin, mencetak dan tindakan lainnya yang efisien. Software PDF Password recovery password yang cepat pulih kekuatan tinggi ditingkatkan dengan kecepatan yang tak tertandingi. Dan, ini utilitas sederhana dan mudah digunakan.

Super MP3 Download Pro 4.5.6.6

Super MP3 Download Pro 4.5.6.6

Super Download MP3 sangat  mudah digunakan aplikasi yang dibuat untuk membantu Anda mencari dan men-download lebih dari 100 juta file MP3. Anda dapat mencoba hasil dicari untuk memutuskan mana yang akan men-download. Super download MP3 selalu membawa Anda ke lagu terhot  di dunia, tetapi merekomendasikan Anda Billboard Hot 100 setiap minggu dan daftar lagu-lagu terhot 14 kategori, dari religi, tendensi untuk indie, hip-hop untuk klasik, dll

Selain itu, Anda dapat melakukan pencarian lanjutan dengan artis, judul, album, dan edisi. Anda bahkan dapat memilih edisi tertentu hidup, piano, gitar atau cover dll untuk pencarian. Super Download MP3 – Bersih dari setiap bentuk badware (virus, spyware, adware, dll) Dapatkan Super MP3 Download versi Pro untuk menikmati fitur lebih – TANPA BATAS pada Anda download, pencarian lanjutan diaktifkan, mendownload beberapa lagu pada saat yang sama dan lebih !
Fitur Utama:
• Lebih dari 100 Juta MP3 Gratis. Super Download MP3 bebas untuk digunakan. Anda dapat mencari dan men-download lebih dari 100 juta MP3 dari jaringan yang cepat download terbesar dan GRATIS.
• Bawalah Anda The Hottest Songs. Super download MP3 selalu membawa Anda lagu terpanas di dunia. Kami sarankan Anda Billboard Hot 100 setiap minggu dan daftar lagu-lagu terpanas setiap kategori, dari listrik ke agama, tendensi untuk indie, hip-hop ke klasik.
• Unlimited Listen To Music OnlineSuper MP3 Download. Anda dapat terbatas mendengarkan lebih dari 100 juta lagu online GRATIS. Anda dapat mencoba hasil dicari untuk memutuskan mana yang akan men-download.
• Advanced Search (Dengan Edisi Pro). Super download MP3 dapat mencari lagu dengan judul, artis, album, dan edisi. Anda bahkan dapat mencari, hidup piano, gitar atau penutup edisi lagu-lagu favorit Anda.

Cara Memperbaiki Windows 7 tanpa Instal Ulang

Cara Memperbaiki Windows 7 tanpa Instal Ulang

Kadang-kadang Windows 7 dapat crash atau bahkan rusak. Kita bisa memprediksi hal terjadi pada kita. Jadi, perbaikan sistem Windows 7  merupakan hal penting yang harus dimiliki. Perbaikan sistem disk pada Windows 7 dapat digunakan untuk memperbaiki Windows, mengembalikan windows karena program aplikasi yang tidak sesuai, mengembalikan regisrty yang rusak dan lainnya.
Sebelum Anda membuat disk perbaikan sistem, harap menyediakan CD kosong / DVD dan CD / DVD hardware penulis. Berikut adalah bagaimana membuat Sistem Repair Disc pada Windows 7
1. Buka Control Panel. Klik pada Backup your computer pada bagian System and Security item.
2. Klik Create a system repair disc menu pada bagian sisi kiri.
3. Pada jendela Create a system repair disc, pilih CD/DVD drive kamu dan masukkan CD/DVD blank. Klik Create disc to start creating system repair disc.
4. Klik Create disk dan tunggu sampai selesai.
Sekarang, jika windows 7 kamu error, kamu bisa mengembaikannya lagi tanpa install ulang. Jika kamau ingin menggunakan CD Repair System Disk ini, atur boothing pertama melalui CD / DVD dan ikuti langkah repair-nya.

Software Untuk Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak

Software Untuk Memperbaiki Flashdisk Yang Rusak

Anda telah melihat masalah yang Anda USB tidak terdeteksi pada PC Anda tidak merusak USB menggunakan “Aman Hapus adware. Nah, di sini saya meninggalkan program yang LFF2.36 perbaikan masalah USB … Apa yang membuat program ini adalah untuk format USB rendah, sehingga Windows dapat mendeteksi saat kembali terhubung.
Dalam beberapa kasus memang ada yang berhasil ada juga yang tidak, itu tergantung dari letak kerusakan, jika memang terletak pada software flashdisk tersebut maka flashdisk pun dapat di gunakan kembali.
Tetapi bila letak kerusakan pada komponen nya, maka kerusakan tersebut tidak dapat dibetulkan dengan cara ini.

Jika yang diatas tidak berhasil, coba yang ini :

Cara Mudah Membuat Aplikasi Portable

Cara Mudah Membuat Aplikasi Portable

Apakah aplikasi portable itu ?
Maksudnya software yang portable itu yang gimana sih????  Portable Application atau dalam bahasa indonesia disebut Aplikasi Portabel merupakan aplikasi atau program komputer yang dapat dijalankan tanpa harus melakukan instalasi terlebih dahulu. Program-program ini dapat dengan mudah disimpan ke dalam media penyimpanan baik itu berupa cd, usb flash disk, ataupun sd card. Saya sangat terbantu dengan adanya portable application ini, jenis programnya sangat banyak pilihannya.
Oke langsung aja, saya jamin kamu pasti bisa membuatnya dan kamu tidak akan mendownload lagi aplikasi portable, karena kamu sudah bisa membuatnya sendiri. 
Ikuti langkah2nya, jangan sampai ada yang terlewatkan, saya akan membantu kamu melalui screen shoot yang saya buat.
Sebelum membuatnya, download dulu aplikasi Universal Extractor (5,3 Mb)dan Winrar (Sudah pasti punya donk… Kalau belum ada klik aja deh linknya…). Universal Extractor merupakan aplikasi freeware, jadi kamu bisa pakai aplikasi ini untuk selamanya. 
1. Setelah kamu download, install  Universal Extractor dan WinRar (kalau sudah ada di komputermu, gak usah didownload dan di install lagi WinRar-nya).
2. Pilih program apa yang akan dibuat aplikasi portable. Disini saya akan mencontohkan mau membuat aplikasi portable Game Booster. Game Booster  adalah program aplikasi untuk meningkatkan kecepatan komputer pada saat main game. Klik kanan file exe Game Booster dan pilih UniExtract to Subdir.
Tunggu sejenak karena Universal Extractor sedang membuat aplikasi portablenya. Maka tampilan DOS akan muncul.
3. Selanjutnya akan mucul folder gamebooster. Klik dua kali folder gamebooster maka akan muncul dua folder dan satu file.
4. Klik dua kali folder {app}. Isi dari folder {app} adalah program yang sudah bisa digunakan tanpa instalasi alias portable. Tapi jika aplikasi yang kamu buat portable banyak filenya, sebaiknya kita buat dalam satu file. Setelah diklik dua kali folder {app}, maka akan cari file eksekusi yang digunakan untuk menjalankan aplikasi. Disini saya mencontohkan untuk aplikasi game booster, aplikasi eksekusi game booster adalah gamebooster.exe.
Tekan F2 (Rename) dikeyboard dan tekan Ctrl+C (copy). Ini akan digunakan pada langkah ke 8. Selanjutnya klik sembarang.
5. Tekan Ctrl+A untuk blok seluruh file. Klik kanan pilih Add to archive
Selanjutnya kita akan bermain menggunakan WinRar 
6. Beri nama di bagian Archive name terserah kamu. Yang pasti harus sesuai dengan aplikasi portable yang kamu buat.  Dibagian Archiving options klikCreate SFX archive. Compression method pilih Best.
7. Klik tab Advanced lalu klik SFX options
8. Pada Tab General, paste (Ctrl+V) nama file yang kita copy pada langkah ke 4 tadi.
9. Selanjutnya klik Tab Modes. Klik Unpack to temporary folder, lalu pada bagian Silent mode klik Hide all.
10. Selanjutnya ke Tab Update. Pada bagian Overwrite mode pilih Overwrtite all files.
11. Selanjutnya klik OK dan klik OK lagi. Tunggu sejenak karena WinRar sedang membuat file archive.
Sekarang kita lihat pada folder {app} terdapat satu file baru. File itulah yang portable yang telah dikompress menjadi satu file. Kamu bisa menyalin atau mengkopi file tersebut ke flashdisk, cd rom atau alat simpan lain dan bisa kamu gunakan tanpa instalasi alias portable dengan cara mengkliknya dua kali. Mudah kan 
MEMBUAT APLIKASI PORTABLE FULL VERSION
Jika ingin membuat aplikasi portable untuk software Full Version, caranya sama saja. Misalnya kita mau membuat aplikasi portable Internet Download Manager (IDM)
1. Install dulu IDM, lalu jalankan Patch-nya.
2. Buka di drive C: folder Program Files > Internet Download Manager
3. Blok seluruh file, caranya tekan tombol CTRL+A
4. Terus lakukan caranya sama seperti LANGKAH 5 DIATAS dan seterusnya sama. 
TAMBAHAN SEBELUM LANGKAH KE-11 DIATAS
Biar kelihatan asli, kita akan membuat icon dari aplikasi portable yang kita buat. Biar lebih keren gan… Download disini aplikasinya, cuma 477 Kb kok. Setelah di download jalankan programnya, cari file EXE program yang akan dibuat aplikasi portable dengan cara mengklik Open. Setelah itu klik Save ikon tersebut di Folder program yang akan kta buat aplikasi portable.
Masih pada Winrar
Maka aplikasi portable hasilnya ada icon-nya akan seperti ini :


Satu file yang saya lingkari pada gambar diatas itu lah aplikasi portable yang siap digunakan, tinggal mau digunakan dari harddisk atau flashdisk oke. Untuk file yang lain didelete aja deh.